Primavera!!
Tempo di sole e profumi da
mesi sopiti, tempo di picnic e di stare all’aria aperta …
E quindi eccomi qua, con
una ricetta molto semplice e veloce, ottima per grandi e piccini (in
questo caso, non mettete il pepe!!).
Buona giornata!!!
Ingredienti (per 12 persone)
PER LA PASTA:
200 g di farina di
manitoba
20 g di olio
1 cucchiaino di sale
Acqua qb
PER IL RIPIENO:
1 spicchio d’aglio
450 g di erbette surgelate
125 g di ricotta
2 uova
50 g di grana grattugiato
50 g di nocciole tostate
Sale, pepe e noce moscata
Preparazione
1. Riunite nel mixer gli
ingredienti, aggiungendo acqua fino a formare una palla liscia ed
elastica, che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete in
frigo per mezz’ora.
2. Nel frattempo, scaldate
in una padella un cucchiaio d’olio e mettetevi a soffriggere uno
spicchio d’aglio. Aggiungete poi le bietole, ancora surgelate, e
cuocetele a fuoco lento e con il coperchio per 15-20 minuti.
3. Toglietele dal fuoco,
salate e pepate, aggiungete il grana e un pizzico di noce moscata e
poi passate il tutto nel mixer con le uova e la ricotta.
4. Riprendete la pasta dal
frigo e stendetela in due fogli sottili.
5. Ungete con un po’
d’olio una tortiera e foderatela con il primo foglio di pasta;
bucherellatelo e disponete sopra le nocciole, grossolanamente
triturate.
6. Stendete il mix di
bietole sopra le nocciole e ricoprite con il secondo foglio di pasta,
spennellandolo con un filo d’olio evo.
7. Cuocete in forno
preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Nessun commento:
Posta un commento