Buongiorno a tutti!
Oggi vi presento una di
quelle ricette base, che vengono utilizzate nella realizzazione di
altri dolci: la crema al burro.
Questo preparato, a base
di burro freschissimo e zucchero, viene spesso utilizzato per
glassare torte e cupcakes, anche solo come base per ulteriori
guarnizioni (per esempio, quelle a base di marzapane).
La versione che vi
presento, aromatizzata alla nocciole, è ideale per accompagnare
dolcetti a base di cacao o caffè, dove risulta anche interessante il
contrasto di colori.
Ingredienti (per 250 g di crema)
100 g di burro
200 g di zucchero a velo
50 g di nocciole tostate
30 ml di latte
Preparazione
1. Tritate le nocciole nel
mixer, molto finemente, insieme allo zucchero.
2. Aggiungete il burro a
tocchetti e il latte e tritate tutto a crema.
3. Riponete in frigo, fino
al momento dell’utilizzo.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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