Buongiorno a tutti!
Ecco una ricetta che ho
trovato su Sale & Pepe e che ho deciso di personalizzare,
sostituendo i pinoli (previsti dall’originale) con le nocciole.
Il risultato è molto
gradevole: la spuma di formaggi, piccantina, contrasta a meraviglia
con la tortina in cui si fondono l’amarognolo della belga e il
dolce del caramello.
Et voilà!!
Ingredienti (per 4 persone)
2 cespi di indivia belga
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero di
canna
1 manciata di nocciole
tostate
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale e pepe qb
PER LA MOUSSE:
50 g di gorgonzola
piccante
50 g di mascarpone
Preparazione
1. Dividete i due cespi di
belga a metà per il senso della lunghezza e cuoceteli in padella con
il burro per 10 minuti, girandoli da ogni parte.
2. Cospargeteli con lo
zucchero e lasciateli caramellare in padella.
3. In 4 stampini da
tartelette sistemate le nocciole (tritate grossolanamente) e i cespi
di belga, poi ricopriteli con 4 dischi ritagliati dalla pasta sfoglia
e bucherellati coi rebbi della forchetta, ripiegandone bene i bordi
4. Cuocete in forno già
caldo, a 200°per circa 20 minuti.
5. Sfornate e rovesciate
le tatin.
6. Mescolate a crema il
gorgonzola con il mascarpone e guarnite le vostre tortine con la
spuma ottenuta, spolverando il tutto con un pizzico di sale e pepe, a
piacere.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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