Buongiorno a tutti!
Tempo di Pasqua e, dunque,
di tradizione: la cucina italiana, come molte altre, presenta come
piatto tipicamente pasquale l’agnello, richiamandosi al tema sacro
dell’agnello sacrificale.
Orbene, la ricettina di
oggi è una rivisitazione dell’agnello, non presentato in forma
sontuosa come arrosto o in umido, bensì servito in croccanti
costolette, ovviamente ricoperte di nocciole!
Ottime con qualche salsina
di accompagnamento, maionese o senape le più indicate, ma vi potete
sicuramente sbizzarrire.
Buone feste a tutti!!!
Ingredienti (per 4 persone)
8 costolette
100 g di pangrattato
100 g di nocciole tostate
2 uova
Olio per friggere
Preparazione
1. Sciacquate bene le
costolette e asciugatele con carta assorbente.
2. Preparate un trito di
nocciole e mescolatelo con il pangrattato, un pizzico di sale e una
macinata di pepe.
3. Impanate le costolette,
passandole nell’uovo, poi nel pangrattato e infine nuovamente in
uovo e pangrattato: la doppia panatura garantirà una maggiore
croccantezza.
4. Friggete in abbondante
olio di semi caldo, poi scolate su carta da cucina e servite ancora
calde.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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