Ciao a tutti!
Qualche tempo fa abbiamo
parlato di crema al burro aromatizzata alle nocciole. Le tartelette
che vi presento oggi sono, come dire, “la morte sua”: una
farcitura dolce, cremosa e bianca, in perfetto contrasto con la
tarteletta al cacao, leggermente croccante e amarognola.
Inoltre, il monoporzione,
sempre perfetto per un buffet o uno spuntino!!
Ma ora, a noi!!!!
Ingredienti (per 12 tartelette)
PER LE TARTELETTE:
220 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
PER LA CREMA AL BURRO:
100 g di burro
200 g di zucchero a velo
50 g di nocciole tostate
30 ml di latte
Per guarnire:
gocce di cioccolato
Preparazione
1. Preparate la crema al
burro. Tritate le nocciole nel mixer, molto finemente, insieme allo
zucchero. Aggiungete il burro a tocchetti e il latte e tritate tutto
a crema. Riponete in frigo, fino al momento dell’utilizzo.
2. Preparate ora le
tartelette. Frullate nel mixer farina, cacao e zucchero insieme al
burro a tocchetti, fino a che otterrete un composto in briciole.
Aggiungete quindi l’uovo e frullate ancora, finché non si sarà
formata una palla elastica, che avvolgerete nella pellicola e
riporrete in frigo per un’oretta.
3. Rivestite i vostri
stampini da tarteletta con la pasta, tirata col mattarello, e
cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
4. Sfornateli, lasciateli
raffreddare, poi toglieteli delicatamente dagli stampini e farciteli
con la crema al burro, aiutandovi con un sac à poche.
5. Serviteli guarniti con
gocce di cioccolato e belli freschi di frigo (per non rischiare che
la crema si ammorbidisca troppo).
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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