Ciao a tutti!!
Oggi parliamo di un’altra
delizia della cucina americana: il burro di arachidi!!
Questo cibo (che ritengo
generi assolutamente assuefazione!) è una crema ottenuta dalla
macinatura delle arachidi tostate e viene fatto risalire niente meno
che agli Aztechi, che essiccavano e trituravano che arachidi in un
pasta con cui condivano i propri piatti.
E se noi Italiani abbiamo
la Parodi, gli Americani hanno Nigella Lawson, a cui mi sono ispirata
per la presente ricetta… ma bando alle ciance e partiamo con la
cucina!!!
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di burro di arachidi
150 g di muesli
1 cucchiaio di sciroppo
d’acero
1 cucchiaio di panna
PER LA COPERTURA:
100 g di cioccolato
fondente
100 ml di panna
Preparazione
1. Frullate insieme tutti
gli ingredienti per la base, poi compattateli bene in una teglia
rettangolare rivestita di stagnola.
2. Lasciate solidificare
in frigo.
3. Nel frattempo,
sciogliete il cioccolato nella panna, su fiamma dolce (o a bagno
maria); una volta completamente amalgamato, versate sulla base e
lasciate rapprendere per almeno 2 ore nel frigo.
4. Rimuovete dalla teglia
e tagliate a barrette, che dovrete conservare nel frigo.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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