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Semifreddo ai muesli e nocciole

Buongiorno a tutti!!
L’altro giorno avevo in casa una confezione aperta di muesli, in prossima scadenza, è ho deciso di … farci una torta!!
I muesli, come ben saprete, sono un misto di cereali e frutta secca, molto utilizzato nel latte per la prima colazione.
Bene, io prendo quelli della Vitalis, che contengono già le nocciole; in alternativa, potete sempre aggiungerle, tritandole grossolanamente.
Il resto della torta non è altro che un semifreddo, non necessita cottura ed è semplice e leggero come una giornata d’estate!!!

Ingredienti (per 12 porzioni)

PER LA BASE:
250 g di muesli alle nocciole
75 g di burro
PER LA FARCIA:
300 g di ricotta di pecora
150 g di yogurt greco
150 g di latte condensato
100 ml di panna
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di brandy
Per guarnire:
Scaglie di cioccolato fondente o al latte

Preparazione

1. Sbriciolate grossolanamente i muesli e mescolateli con il burro fuso; stendeteli sulla base di una tortiera apribile diametro 18 cm e lasciate rassodare in frigo.
2. Preparate ora la farcia: mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
3. Setacciate la ricotta per eliminare i grumi; aggiungete yogurt e latte condensato.
4. Sciogliete su fiamma bassa la gelatina, ben strizzata, nella panna e aggiungete al composto, sempre mescolando.
5. Aggiungete anche il liquore, poi versate sulla base e riponete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
6. Guarnite con le scaglie di cioccolato e servite, accompagnando eventualmente con caramello e sciroppo d’acero.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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