Buongiorno a tutti!!
L’altro giorno avevo in
casa una confezione aperta di muesli, in prossima scadenza, è ho
deciso di … farci una torta!!
I muesli, come ben
saprete, sono un misto di cereali e frutta secca, molto utilizzato
nel latte per la prima colazione.
Bene, io prendo quelli
della Vitalis, che contengono già le nocciole; in alternativa,
potete sempre aggiungerle, tritandole grossolanamente.
Il resto della torta non è
altro che un semifreddo, non necessita cottura ed è semplice e
leggero come una giornata d’estate!!!
Ingredienti (per 12 porzioni)
PER LA BASE:
250 g di muesli alle
nocciole
75 g di burro
PER LA FARCIA:
300 g di ricotta di pecora
150 g di yogurt greco
150 g di latte condensato
100 ml di panna
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaio di brandy
Per guarnire:
Scaglie di cioccolato
fondente o al latte
Preparazione
1. Sbriciolate
grossolanamente i muesli e mescolateli con il burro fuso; stendeteli
sulla base di una tortiera apribile diametro 18 cm e lasciate
rassodare in frigo.
2. Preparate ora la
farcia: mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
3. Setacciate la ricotta
per eliminare i grumi; aggiungete yogurt e latte condensato.
4. Sciogliete su fiamma
bassa la gelatina, ben strizzata, nella panna e aggiungete al
composto, sempre mescolando.
5. Aggiungete anche il
liquore, poi versate sulla base e riponete in frigo a rassodare per
almeno 5 ore.
6. Guarnite con le scaglie
di cioccolato e servite, accompagnando eventualmente con caramello e
sciroppo d’acero.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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