Buongiorno!!
Oggi parliamo di insalate
e in particolare di inalata Nicoise o Nizzarda, un piatto ricco e
completo, tipico del sud della Francia e in particolare della città
di Nizza.
Il bello di questa
preparazione è la versatilità: se si escludono le uova sode, il
tonno e le acciughe, per quel che concerne le verdure il piatto
prevede di utilizzare per lo più vegetali di stagione, per cui è
possibile variare di volta in volta la preparazione ottenendo piatti
sempre nuovi e diversi.
la ricetta che vi posto è
improntata al concetto di MINI: pomodori pachino, insalatina songino,
uova di quaglia…e ovviamente nocciole, per dare un tocco in più!!
Ingredienti (per 4 persone)
2 manciate di insalata
songino
8 pomodorini pachino
1 cipollotto
4 acciughe
1 scatoletta di tonno
sott’olio
1 manciata di nocciole
tostate
8 uova di quaglia
Per la salsa:
2 cucchiai di senape
1 cucchiaio di salsa di
soia
3 cucchiai di olio evo
Preparazione
1. Lavate e mondate le
verdure, poi tagliatele a tocchetti.
2. Cuocete le uova per
circa 5 minuti, in maniera che diventino sode, poi sbucciatele e
tagliatele a metà.
3. Spezzettate le acciughe
e il tonno.
4. Unite tutti gli
ingredienti in una ciotola, insieme alle nocciole tritate
grossolanamente.
5. Preparate la salsa alla
senape: mescolate senape, olio e salsa di soia, in maniera da
emulsionare il tutto, poi conditevi l’insalata.
6. Servite in coppette
singole, per un effetto assicurato!!
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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