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Torta con mandorle e nocciole

Ecco a voi una torta con le nocciole, recuperata da un vecchio libro di ricette a base di cioccolato, che avevo nell’armadio e mi è capitato ieri in mano quasi per caso …
Una torta semplice e allo stesso tempo ad effetto, che si commenta da sola, quindi: mettiamoci a cucinare!!!

Ingredienti (per 12 persone)

PER LA BASE:
4 uova
100 g di zucchero
50 g di nocciole tostate
50 g di mandorle pelate
50 g di fecola di patate
50 g di granella di nocciole
PER LA FARCIA:
100 g di cioccolato fondente
15 g di burro
300 ml di panna
Per guarnire:
zucchero a velo

Preparazione

1. Preparate il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero, finché diventino belle chiare e spumose. 2. Aggiungete le mandorle e le nocciole, tritate finemente, e poi la fecola. Tenete la granella da parte.
3. Mescolate bene, imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro, e versatevi il composto, ricoprendolo con la granella.
4. Cuocete in forno già caldo, a 190°C, per circa 20 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare.
5. Preparate intanto la crema. Fondete cioccolato e burro a bagno maria, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
6. Montate nel frattempo la panna e, quando il composto al cioccolato sarà completamente freddo, aggiungetelo lentamente, facendo in modo di non smontarla.
7. Dividete, a questo punto, a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema.
8. Servite cosparso di zucchero a velo.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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