Ecco a voi una torta con le
nocciole, recuperata da un vecchio libro di ricette a base di
cioccolato, che avevo nell’armadio e mi è capitato ieri in mano
quasi per caso …
Una torta semplice e allo
stesso tempo ad effetto, che si commenta da sola, quindi: mettiamoci
a cucinare!!!
Ingredienti (per 12 persone)
PER LA BASE:
4 uova
100 g di zucchero
50 g di nocciole tostate
50 g di mandorle pelate
50 g di fecola di patate
50 g di granella di
nocciole
PER LA FARCIA:
100 g di cioccolato
fondente
15 g di burro
300 ml di panna
Per guarnire:
zucchero a velo
Preparazione
1. Preparate il pan di
spagna: montate le uova con lo zucchero, finché diventino belle
chiare e spumose. 2. Aggiungete le mandorle e le nocciole, tritate
finemente, e poi la fecola. Tenete la granella da parte.
3. Mescolate bene,
imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro, e versatevi
il composto, ricoprendolo con la granella.
4. Cuocete in forno già
caldo, a 190°C, per circa 20 minuti. Poi sfornate e lasciate
raffreddare.
5. Preparate intanto la
crema. Fondete cioccolato e burro a bagno maria, poi togliete dal
fuoco e lasciate raffreddare.
6. Montate nel frattempo
la panna e, quando il composto al cioccolato sarà completamente
freddo, aggiungetelo lentamente, facendo in modo di non smontarla.
7. Dividete, a questo
punto, a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema.
8. Servite cosparso di
zucchero a velo.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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