Signore e signori,
ecco a voi una ricetta che
ho recuperato pochi giorni fa sulla rivista Cucina Italiana.
Un contorno croccante e
completo, molto simpatico e semplice da presentare, in quanto si
configura quasi come un monoporzione!
Et voilà!!!
Ingredienti (per 6 persone)
6 cipolle dorate
300 g di radicchio rosso
100 g di taleggio
30 g di pancetta a dadini
15 g di gherigli di noce
20 g di nocciole tostate
3 cucchiai di grana
grattugiato
1 noce di burro
Preparazione
1. Mettete le cipolle
senza sbucciarle in una pirofila e cuocete in forno a 190°C per
circa 1 ora. Eliminate la calotta superiore e sfogliatele, in maniera
da ottenere 2 scodellini per ogni cipolla. Tritate finemente i cuori.
2. Lavate il radicchio e
tagliatelo a striscioline. Scaldate un filo d’olio evo in un tegame
con la pancetta: unite il radicchio, mescolate, unite i cuori delle
cipolle tritati, mettete il coperchio e fate stufare per 10 minuti.
Spegnete, salate, pepate e unite il taleggio, in maniera che si
sciolga un poco. Aggiungete quindi la frutta secca e mescolate bene.
3. Disponete gli
scodellini in una pirofila imburrata e farci teli con il composto
preparato. Passate in forno a 180°C per 15 minuti.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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