Ciao a tutti!!
Ecco qui una ricetta
fresca e golosa, da aggiungere alla mia collezione di nocciole!
Naturalmente
Sale & Pepe …
Et voilà!!
Ingredienti (per 8 coppette)
4 tuorli
30 g di farina
400 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di pasta di nocciole
250 g di ricotta
100 g di cioccolato bianco
Preparazione
1. Preparate la crema
pasticcera alle nocciole: montate i tuorli con lo zucchero, finché
non diventino belli spumosi.
2. Aggiungete a filo il
latte intiepidito, e quindi la farina, poi ponete su fiamma
bassissima e mescolate finché il composto non si sarà addensato
(attenzione, non deve bollire!).
3. Una volta pronta la
crema, aggiungete la pasta di nocciole e lasciate raffreddare
completamente, meglio se coperta con una pellicola trasparente.
4. Sciogliete il latte a
bagno maria, poi mescolatelo con la ricotta.
5. Riempite delle coppette
con strati alternati delle due creme e completate il tutto con
scaglie di cioccolato e granella di nocciole.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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