Translate

Coppette alle nocciole

Ciao a tutti!!
Ecco qui una ricetta fresca e golosa, da aggiungere alla mia collezione di nocciole!
Naturalmente Sale & Pepe …
Et voilà!!

Ingredienti (per 8 coppette)

4 tuorli
30 g di farina
400 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di pasta di nocciole
250 g di ricotta
100 g di cioccolato bianco

Preparazione

1. Preparate la crema pasticcera alle nocciole: montate i tuorli con lo zucchero, finché non diventino belli spumosi.
2. Aggiungete a filo il latte intiepidito, e quindi la farina, poi ponete su fiamma bassissima e mescolate finché il composto non si sarà addensato (attenzione, non deve bollire!).
3. Una volta pronta la crema, aggiungete la pasta di nocciole e lasciate raffreddare completamente, meglio se coperta con una pellicola trasparente.
4. Sciogliete il latte a bagno maria, poi mescolatelo con la ricotta.
5. Riempite delle coppette con strati alternati delle due creme e completate il tutto con scaglie di cioccolato e granella di nocciole.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


Nessun commento:

Posta un commento