Ciao a tutti!
Oggi vi posto un primo,
semplice e gustoso, a base di pesce e nocciole.
La bottarga è un alimento
costituito dalle gonadi del pesce (generalmente tonno e muggine), le
cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali.
Il nome sembra derivare dall’arabo, col significato di “conservare
sotto sale” e, in effetti, tradizionalmente costituiva il pasto dei
pescatori che trascorrevano la giornata in mare.
Bene, dopo questa
dottissima digressione, vi lascio ai vostri spaghetti!!!
Ciao ciao!
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di spaghetti
80 g di nocciole tritate
40 g di bottarga di tonno
grattugiata
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Presse molo
Pepe bianco
Preparazione
1. Soffriggete l’aglio
nell’olio d’oliva per qualche minuto, poi eliminatelo e
aggiungete le nocciole, grossolanamente tritate.
2. Spegnete e aggiungete
il prezzemolo, lavato e tritato.
3. Nel frattempo, cuocete
la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con
l’olio e le nocciole.
4. Aggiungete infine la
bottarga grattugiata, mescolate bene e impiattate. Pepate a piacere.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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