Buongiorno a tutti!!!
Sabato scorso con mio
marito abbiamo deciso di fare un brunch casalingo: ci siamo
sbizzarriti con uova, toast, spremute e, naturalmente, con i
pancakes!
I pancakes sono delle
frittelle tipiche del Nord America, molto simili alle crepes francesi
ma più spesse e gonfie (grazie alla presenza di lievito chimico);
sono generalmente serviti con burro, confettura di mirtilli e …
sciroppo d’acero!!!
Ecco a voi la mia versione
nocciolata!!
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di farina
25 g di farina di nocciole
25 g di burro fuso
2 uova
200 ml di latte
½ bustina di lievito per
dolci
15 g di zucchero
Preparazione
1. Mescolate tutti gli
ingredienti nel mixer, in maniera da ottenere un composto liscio e un
po’ colloso.
2. Scaldate un padellino
antiaderente e scioglietevi una noce di burro: cuocete una mestolata
di composto, girandolo quando il fondo sarà dorato.
3. Continuate fino a
esaurimento del mix, ungendo ogni volta la padella con il burro.
4. Servite belli caldi e
con accompagnamento di burro, marmellata di mirtilli e sciroppo
d’acero.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Nessun commento:
Posta un commento