Buongiorno a tutti!
Mi sono accorta che nel
mio blog i secondi scarseggiano… quindi pongo subito rimedio, con
un piatto ricco, domenicale, a base di carne bianca e profumato con
miele e frutta secca.
Ideale da accompagnare con
un contorno di patate o di verdurine di stagione al burro.
Pronti … via!!
Ingredienti (per 4 persone)
1 coniglio già pulito e
tagliato
1 cipolla
30 g di burro
1 l di vino bianco secco
2 cucchiai di miele
d’acacia
1 cucchiaio di aceto di
mele
1 cucchiaio di aceto
balsamico
1 manciata di nocciole
tostate
Sale, pepe, noce moscata e
cannella
Preparazione
1. Sciacquate bene il
coniglio, poi mettetelo a marinare per qualche ora in una ciotola con
1 cucchiaio di miele, l’aceto di mele, le spezie e il vino.
2. Tritate fine la cipolla
e soffriggetela nel burro finché non risulti dorata.
3. Prelevate il coniglio,
sciacquatelo bene e asciugatelo, poi mettetelo a rosolare per qualche
minuto nella cipolla.
4. A questo punto,
aggiungete la marinata, filtrata, e lasciate cuocere per 45 minuti, a
fiamma bassa a senza coperchio.
5. A fine cottura,
scaldate in una padella antiaderente il cucchiaio di miele e l’aceto
balsamico, in maniera che caramellino, poi prelevate i pezzi di
coniglio e ripassateli nella salsina.
6. Servite cosparsi con le
nocciole, finemente tritate.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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