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Coniglio glassato al miele e nocciole

Buongiorno a tutti!
Mi sono accorta che nel mio blog i secondi scarseggiano… quindi pongo subito rimedio, con un piatto ricco, domenicale, a base di carne bianca e profumato con miele e frutta secca.
Ideale da accompagnare con un contorno di patate o di verdurine di stagione al burro.
Pronti … via!!

Ingredienti (per 4 persone)

1 coniglio già pulito e tagliato
1 cipolla
30 g di burro
1 l di vino bianco secco
2 cucchiai di miele d’acacia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 manciata di nocciole tostate
Sale, pepe, noce moscata e cannella

Preparazione

1. Sciacquate bene il coniglio, poi mettetelo a marinare per qualche ora in una ciotola con 1 cucchiaio di miele, l’aceto di mele, le spezie e il vino.
2. Tritate fine la cipolla e soffriggetela nel burro finché non risulti dorata.
3. Prelevate il coniglio, sciacquatelo bene e asciugatelo, poi mettetelo a rosolare per qualche minuto nella cipolla.
4. A questo punto, aggiungete la marinata, filtrata, e lasciate cuocere per 45 minuti, a fiamma bassa a senza coperchio.
5. A fine cottura, scaldate in una padella antiaderente il cucchiaio di miele e l’aceto balsamico, in maniera che caramellino, poi prelevate i pezzi di coniglio e ripassateli nella salsina.
6. Servite cosparsi con le nocciole, finemente tritate.



E buon appetito!!!



Madame Noisette

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