Buongiorno gente!! La mia collezione di nocciole cresce!
Oggi vi presento un’altra ricetta recuperata da Sale&Pepe, una torta
cioccolatosa ma semplice, arricchita dalla croccantezza del caramello.
Io la vedo bene per una colazione energetica e allo stesso tempo
raffinata, accompagnata da un buon cappuccino cremoso e magari da una spremuta
d’agrumi.
Ed ecco a voi!
Ingredienti (per 8
persone)
4 uova
Per
guarnire:
Cacao amaro
Preparazione
1. Sciogliete il cioccolato insieme al
burro, a bagno maria.
2. Nel frattempo, tritate finemente le
nocciole insieme allo zucchero a velo.
3. Montate le uova con i 30 g di zucchero semolato,
quindi aggiungete il trito di nocciole e la farina, e da ultimo anche il mix di
cioccolato e burro.
4. Preriscaldate il forno a 180°C ; ungete e infarinate
una tortiera apribile da 18 cm
di diametro, poi riempitela con il composto e infornate per circa 40 minuti.
5. Sfornate e lasciate raffreddare.
6. Per la guarnizione, fate caramellare lo
zucchero su fiamma bassa insieme a un cucchiaio di acqua, poi immergetevi
dentro le nocciole con l’ausilio di due cucchiai e infine fatele rapprendere su
un foglio di carta stagnola.
7. Cospargete la torta di cacao amaro e
guarnite con le nocciole caramellate.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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