Buongiorno a tutti! Oggi parliamo di un finger food fresco e cremoso,
ideale per un buffet di dolci o anche da servire come pralina a fine serata, in
abbinamento al caffè e agli amari.
Queste “palline” sono una mia ricetta storica: imparai a farle
all’università, quando ricevetti la ricetta al termine di una cena a casa di
amici, dove mi vennero servite in minuscoli pirrottini colorati, accompagnate
da un amaro… ricordo ancora che il vassoio fu ripulito in un attimo!!
Mi sono chiesta a lungo se fosse possibile creare un connubio tra cocco
e nocciole, poi la risposta mi si è presentata: nascondere la nocciola nel
cuore della pralina, come una sorpresa da scoprire e assaporare lentamente. E
ora: ecco a voi!!
Ingredienti (per 30
palline)
30 nocciole
tostate
Per la
copertura (facoltativa):
Preparazione
1. Montate la ricotta insieme allo
zucchero fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
2. Aggiungete il cocco e impastate per
renderlo omogeneo.
3. A questo punto, lasciate rassodare in
frigorifero per almeno un’ora.
4. Togliete dal frigo e formate con le
mani 30 palline delle dimensioni di una noce; in ogni pallina, inserite una
nocciola e compattate nuovamente.
5. Lasciate riposare in frigo un’altra
mezz’ora, poi passate le palline nel cacao amaro e sistemate in tanti
pirrottini: servitele fresche.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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