Buongiorno a tutti! Oggi
vi posto un’altra ricetta che ho trovato sulle confezioni delle
nocciole MADI VENTURA e che ho subito diligentemente riprodotto: le
tartelette con nocciole, porro e pancetta.
Premesso che io sono una
grande fan di quiche e torte salate, trovo che la tartelette sia il
top del finger food: elegante e completa, può racchiudere nel
suo morbido guscio brisè un’infinità di piatti,
dall’antipasto al dolce.
La versatilità di
questa mini quiche è, nella ricetta che vi posto, mirata a un
croccante connubio tra la delicatezza del porro e la sapidità
della pancetta, il tutto opportunamente avvolto dal sentore langarolo
della nocciola!
Ingredienti (per 4 persone)
50 g di nocciole tostate
1 rotolo di pasta brisée
100 ml di panna fresca
1 uovo
100 g di pancetta
2 porri porro
30 g di burro
Preparazione
1. Disponete la pasta
brisée in stampini da 3 cm di diametro, bucherellandone il
fondo.
2. Preriscaldate il forno
a 180°C.
3. Stufate il porro e la
pancetta con il burro, salate e pepate.
4. In una boule, unite le
nocciole sgusciate e tritate grossolanamente, la stufatura di porro e
pancetta, la panna e l’uovo.
5. Riempite gli stampini e
cuocete in forno per 12 minuti.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Sono veramente ottime!
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