Buongiorno a tutti!
Oggi parliamo dei fagottini alla crema di nocciole, un dolcetto semplice
e fragrante, ottimo da assaporare a colazione o a merenda, meglio se inzuppato
in un buon cappuccino.
La ricetta è tratta da Sale & Pepe e, dopo averla sperimentata e
approvata, passo senza indugio a postarvela!!
Ingredienti (per 12 fagottini)
150 ml di
latte
Cacao amaro
Zucchero a
velo
Preparazione
1.
Sciogliete
il lievito nel latte intiepidito, poi unitelo a 100 g di farina e lasciate
riposare per mezz’ora circa.
2.
Unite
il lievitino alla restante farina, aggiungendo anche zucchero, latte e pasta di
nocciole.
3.
Impastate
per almeno dieci minuti, poi lasciate riposare per 2 ore in luogo tiepido.
4.
Riprendete
l’impasto e formate 12 palline che disporrete sulla placca del forno e
lascerete lievitare ancora mezz’ora, coperte da un panno umido.
5.
Preriscaldate
il forno a 180°C. intanto, cospargete i fagottini con il cacao amaro e
infornateli per mezz’ora.
6.
Sfornate,
spolverate con lo zucchero a velo e serviteli ancora caldi!!
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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