Ecco a voi un’idea stuzzicante per una cenetta romantica: i cuori di
foie gras in granella di nocciole.
L’idea è nata da un piatto a dir poco spettacolare: il famosissimo Croccantino di foie gras profumato al
calvados, aceto balsamico extravecchio di Modena, mandorle e nocciole tostate ideato da Massimo Bottura per il suo
ristorante pluristellato, Osteria Francescana, a Modena.
Ben conscia che tanta perfezione non potrà mai essere eguagliata da una
semplice mortale come me…ho provato a riproporre l’accostamento tra foie gras,
aceto balsamico e nocciole in una tartina sfiziosa e stuzzicante.
Lascio a voi il giudizio!!
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di paté
di foie gras
4 fette di
pan carré
100 g di
granella di nocciole
1 cucchiaio
di aceto balsamico
Sale
Pepe
Erba cipollina
Preparazione
1.
Innanzi
tutto: io consiglio di utilizzare il patè di foie gras; diversamente, dovrete
preoccuparvi di cuocere il foie gras e poi, successivamente, di lavorarlo al
fine di ottenere il nostro stuzzichino.
2.
Preparate
un trito a base di nocciole, sale, pepe ed erba cipollina.
3.
Ritagliate
dei cuoricini dal foie gras, passateli nell’aceto balsamico e nella granella
ottenuta.
4.
Intagliate
nel pan carrè un cuore leggermente più grosso del precedente e tostatelo sotto
il grill del forno.
5.
Componete
gli stuzzichini disponendo le fette di pane con i croccantini sopra.
6.
Spolverate
ancora con un po’ di granella di nocciole.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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