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Sfogliette salate alle nocciole


Buongiorno a tutti! Oggi giochiamo con la pasta sfoglia.
Quando si parla di stuzzichini per aperitivo, la prima idea che mi sfiora è sempre quella della sfoglia: versatile e veloce (sempre che parliamo di quella confezionata eh!!), mi permette di creare in pochi minuti degli splendidi e saporiti bocconcini che vengono immancabilmente spazzolati dal primo all’ultimo!
Rimanendo in tema di nocciole, ho optato per l’accostamento tra frutta secca e grana, ma potete anche scegliere altri formaggi e insaporire eventualmente con erbette.
Come accostamento, sono ottime servite ancora calde con uno spumantino frizzante o prosecco.

Ingredienti (per circa 40 pezzi)

1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
50 g di granella di nocciole
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo sbattuto
Sale
Pepe

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 200°C.
2. Stendete la sfoglia e ritagliate una quarantina di rettangolini, all’incirca lunghi 10 cm e larghi 2 cm.
3. Spennellate con l’uovo sbattuto, poi ricoprite con la granella di nocciole, premendo con la mano per farle aderire bene alla pasta.
4. Arrotolate leggermente le fogliette, per formare come delle ondine, e disponetele sulla placca ricoperta di carta da forno.
5. Cospargete di parmigiano (aggiungendo, a piacere, sale e pepe) e infornate per circa 10 minuti, finché i vostri salatini non saranno belli gonfi.
6. Togliete dal forno e servite, meglio se ancora caldi e fragranti!!



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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