Buongiorno a tutti! Oggi
giochiamo con la pasta sfoglia.
Quando si parla di
stuzzichini per aperitivo, la prima idea che mi sfiora è
sempre quella della sfoglia: versatile e veloce (sempre che parliamo
di quella confezionata eh!!), mi permette di creare in pochi minuti
degli splendidi e saporiti bocconcini che vengono immancabilmente
spazzolati dal primo all’ultimo!
Rimanendo in tema di
nocciole, ho optato per l’accostamento tra frutta secca e grana, ma
potete anche scegliere altri formaggi e insaporire eventualmente con
erbette.
Come accostamento, sono
ottime servite ancora calde con uno spumantino frizzante o prosecco.
Ingredienti (per circa 40 pezzi)
1 rotolo di pasta sfoglia
(meglio se rettangolare)
50 g di granella di
nocciole
50 g di parmigiano
grattugiato
1 uovo sbattuto
Sale
Pepe
Preparazione
1. Preriscaldate il forno
a 200°C.
2. Stendete la sfoglia e
ritagliate una quarantina di rettangolini, all’incirca lunghi 10 cm
e larghi 2 cm.
3. Spennellate con l’uovo
sbattuto, poi ricoprite con la granella di nocciole, premendo con la
mano per farle aderire bene alla pasta.
4. Arrotolate leggermente
le fogliette, per formare come delle ondine, e disponetele sulla
placca ricoperta di carta da forno.
5. Cospargete di
parmigiano (aggiungendo, a piacere, sale e pepe) e infornate per
circa 10 minuti, finché i vostri salatini non saranno belli
gonfi.
6. Togliete dal forno e
servite, meglio se ancora caldi e fragranti!!
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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