Oggi vi posto una ricetta
americana, opportunamente riadattata con l’introduzione delle
nocciole: i cookies alle nocciole.
I cookies (o Chocolate
Chip Cookies) sono i biscotti americani più famosi al mondo.
Il termine stesso significa appunto “biscotto”.
Si tratta di grossi
biscotti piatti punteggiati di gocce di cioccolato, nati, secondo la
tradizione, da un errore. Fu Ruth Wakefield che, lavorando
nell’albergo “Toll House Inn” e preparando normalmente per i
suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato, un giorno
che aveva esaurito il cioccolato solitamente utilizzato come
ingrediente base dei suoi dolcetti, decise di sostituirlo con del
cioccolato Nestlé, ridotto in piccoli pezzi. Le gocce di
cioccolato, una volta sfornati i biscotti, rimanevano integre e
croccanti e la ricetta si diffuse ben presto in tutto il paese,
spingendo Andrew Nestlé a iniziare la produzione di gocce di
cioccolato, sulla cui confezione venne addirittura pubblicata la
ricetta degli ottimi biscotti di Ruth.
Ancora oggi, i cookies di
Ruth sono una delle preparazioni americane più conosciute al
mondo, e la ricetta originale viene stampata sulle confezioni di
“Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolate chips”:
http://www.verybestbaking.com/recipes/18476/original-nestl%C3%89-toll-house-chocolate-chip-cookies/detail.aspx.
E ora, passiamo alla mia
personalizzazione!
Ingredienti (per 15 biscotti)
60 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
100 g di burro
150 g di farina
100 g di gocce di
cioccolato
100 g di nocciole tostate
1 uovo
½ bustina di
lievito per dolci
Preparazione
1. Fondete il burro a
bagnomaria e lasciate raffreddare.
2. Preriscaldate il forno
a 200°C.
3. Mescolate gli
ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungete il burro, l’uovo
e le gocce di cioccolato. Infine, aggiungete i pezzetti di nocciole.
4. Sulla placca del forno,
opportunamente rivestita di carta da forno, formate dei mucchietti di
impasto, facendo attenzione a lasciarli ben distanziati perché
in cottura i vostri biscotti tenderanno ad allargarsi. Infornate per
circa 10 minuti.
5. Sfornate e lasciate
raffreddare in maniera che i biscotti solidifichino, altrimenti
rischiate che si spezzino.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Un modo meraviglioso per iniziare la giornata!!!
RispondiElimina