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Pesche ripiene, alle nocciole


Rieccomi a voi, con una ricetta tipicamente estiva e tutta piemontese: le pesche ripiene.
Non c’è famiglia piemontese che non abbia la propria personalissima ricetta dei famosi “persi pièn”; il tratto comune a tutte quante è, ovviamente, la presenza della pesca, accompagnata dal sentore dell’amaretto.
Per curiosità: nel comune di Revello, in provincia di Cuneo, si tiene ogni anno una sagra della pesca durante la quale, presso gli stand disseminati su tutta la piazza del paese, è possibile assaggiare i famosi “persi pièn”.
Quest’anno la sagra (XI edizione) avrà luogo dal 19 al 21 luglio.
Sebbene la ricetta originale delle pesche ripiene non preveda aggiunta di nocciole, quello che vi propongo è un dessert “nocciolato”: fidatevi, troverete che il connubio cacao-amaretto-nocciola è davvero mozzafiato!
E ora passo senza indugi alla ricetta.

Ingredienti (per 2 persone)

2 pesche
50 g di amaretti
50 g di nocciole tostate
25 g di cacao amaro
25 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di liquore (consiglio vivamente l’Amaretto Disaronno!)

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180°C.
2. Triturate le nocciole e sbriciolate gli amaretti, mi raccomando, non troppo fini!
3. Sciogliete il burro a bagnomaria, poi aggiungete cacao, zucchero, liquore e il mix di amaretti e nocciole.
4. Aggiungete l’uovo all’impasto.
5. A questo punto, dividete a metà le pesche, privatele del nocciolo e scavatele un pochino all’interno: la polpa che preleverete va schiacciata e aggiunta al resto dell’impasto.
6. Farcite le pesche con l’impasto e infornate per circa 15 minuti.
7. Servite ancora calde.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


NB: Potete preparare le pesche un po’ prima e mantenerle in frigo, per poi infornarle solo al momento di servirle!!!

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