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Mousse al gianduia




Eccomi!! Oggi parliamo di mousse, un dolce cremoso e freschissimo, ideale sia da servire in coppette monoporzioni (come dessert al cucchiaio) sia da utilizzare come farcitura per torte e crostate.
Pur avendola mangiata spesso, non mi ero mai cimentata nella sua realizzazione: ho trovato la ricetta su http://www.chechef.it/forum/creme-farcie-per-torte-ganache-mousse/61338-mousse-gianduia.html (che ringrazio) e ho riprodotto, con qualche piccola modifica: ottima!!
La nocciola, ovviamente, sta nel cioccolato gianduia: in alternativa, potete comprare un cioccolato, al latte o fondente, nocciolato e poi tritarlo finemente nel mixer.
E ora passiamo alla ricetta!

Ingredienti (per 8 porzioni)

200 g di cioccolato gianduia
200 ml di panna
4 uova
100 g di zucchero
Per guarnire:
Granella di nocciole

Preparazione

1. Fondete il cioccolato a bagnomaria e poi lasciate da parte a raffreddare.
2. Dividete i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero in una crema spumosa.
3. Montate, separatamente, la panna e gli albumi a neve fermissima.
4. Aggiungete il cioccolato ai tuorli, poi, in successione, albumi e panna, mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso (per non smontare) con un cucchiaio di legno.
5. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, poi servite come preferite: in coppette, tazzine, bicchieri, ecc., sempre accompagnando con granella di nocciole.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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