Eccomi!! Oggi parliamo di
mousse, un dolce cremoso e freschissimo, ideale sia da servire in
coppette monoporzioni (come dessert al cucchiaio) sia da utilizzare
come farcitura per torte e crostate.
Pur avendola mangiata
spesso, non mi ero mai cimentata nella sua realizzazione: ho trovato
la ricetta su
http://www.chechef.it/forum/creme-farcie-per-torte-ganache-mousse/61338-mousse-gianduia.html
(che ringrazio) e ho riprodotto, con qualche piccola modifica:
ottima!!
La nocciola, ovviamente,
sta nel cioccolato gianduia: in alternativa, potete comprare un
cioccolato, al latte o fondente, nocciolato e poi tritarlo finemente
nel mixer.
E ora passiamo alla
ricetta!
Ingredienti (per 8 porzioni)
200 g di cioccolato
gianduia
200 ml di panna
4 uova
100 g di zucchero
Per guarnire:
Granella di nocciole
Preparazione
1. Fondete il cioccolato a
bagnomaria e poi lasciate da parte a raffreddare.
2. Dividete i tuorli dagli
albumi; montate i primi con lo zucchero in una crema spumosa.
3. Montate, separatamente,
la panna e gli albumi a neve fermissima.
4. Aggiungete il
cioccolato ai tuorli, poi, in successione, albumi e panna, mescolando
delicatamente e sempre nello stesso verso (per non smontare) con un
cucchiaio di legno.
5. Lasciate raffreddare in
frigo per almeno 4 ore, poi servite come preferite: in coppette,
tazzine, bicchieri, ecc., sempre accompagnando con granella di
nocciole.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
Nessun commento:
Posta un commento