Circa un mese fa siamo
andati a vedere la Carton Rapid Race a Cesana: è una
competizione che si tiene ogni estate in Val di Susa, dove delle
barche realizzate totalmente in cartone si sfidano a scendere giù
dalla Dora.
Ogni volta che ci andiamo,
la tappa fissa sulla strada del ritorno è la casetta di legno
in piazza Garambois a Ulzio
(http://www.oulx.info/?page=details&ref=4&id=21&name=Creperie+di+Paola+Catta).
Circa mezz’ora di coda,
e possiamo finalmente gustarci una meritata quanto deliziosa crepe!
La prima volta che ci sono
andata ricordo di aver preso la crepe con Nutella, nocciole e panna:
una bomba, in tutti i sensi!!
Il messaggio è: se
passate di lì, almeno una volta nella vita, provate la crepe
della casetta di legno (con coda annessa!!); se non siete di strada …
eccovi la ricetta!
Ingredienti (per 8 persone)
250 ml di latte
125 g di farina
3 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di brandy
Per farcire:
Nutella (o crema al
gianduia)
Granella di nocciole
Panna semimontata
Preparazione
1. Mescolate le uova con
lo zucchero, poi aggiungete la farina e quindi il latte tiepido, a
filo.
2. Aggiungete il sale, il
brandy e lasciate riposare per mezz’ora.
3. A questo punto,
scaldate una padella antiaderente sul gas: metteteci la noce di burro
e, una volta fusa, incorporatela al composto per le crepes.
4. Ungete la padella con
del burro, poi (quando sia ben calda) versate una mestolata di
composto e ruotate velocemente in maniera da distribuirla per bene su
tutta la padella. Quando vedrete che i bordi cominciano a staccarsi,
giratela, aiutandovi con una spatola di legno.
5. Sempre nella padella,
farcite con la nutella, la panna semimontata e la granella:
richiudete, ripiegandola a mezzaluna e poi ancora a metà
(otterrete un triangolo), e infine servitela in un piatto. In questo
modo, gli ingredienti della farcia si scioglieranno e si
amalgameranno meglio.
6. Proseguite fino a
esaurimento della pastella, ungendo ogni volta la padella con il
burro.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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