Ciao a tutti!!
Eccovi oggi una ricetta che ho trovato negli archivi di Benedetta
Parodi, un secondo delicato e sfizioso, per rivisitare il tradizionale concetto
di sushi con un piatto dal sapore nostrano e decisamente…cotto!
Eccovi anche il link al blog di benedetta, che ringrazio per lo spunto:
Ingredienti (per 4
persone)
200 g di
merluzzo a bastoncini (anche surgelati)
4-5 foglie
di cavolo verza
50 g di
nocciole tostate
Olio evo qb
Preparazione
1.
Tritate
grossolanamente le nocciole al coltello
2.
Pulite
le foglie di verza e tagliatele, rimuovendo la parte bianca più dura.
3.
Sbollentate
le foglie di verza in acqua salata, velocemente.
4.
In
un pentolino tostate le nocciole con un po' d'olio; poi adagiatele su carta
assorbente.
5.
Rosolate
leggermente i filetti di merluzzo nella padella con l'olio aromatizzato, poi
toglietele dal fuoco.
6.
Appoggiate
la verza su un foglio di pellicola, poi disponete un filetto di merluzzo al
centro di ogni foglia e arrotolate formando l'involtino, che chiuderete bene
con la pellicola.
7.
Cuocete
per circa 15 minuti a vapore, poi rimuovete la pellicola e tagliate gli
involtini a tocchetti, poi servirli con la granella di nocciole.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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