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Crema diplomatica alle nocciole

Ricordate il mio post di settembre sulla torta diplomatica?
In realtà, la crema base per quella preparazione è una delizia che può e deve essere gustata anche da sola!
Pertanto, oggi vi propongo questo dessert fresco e gustoso per arricchire le vostre tavole.

Ingredienti (per circa 500 g di crema)

4 tuorli
30 g di farina
400 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di pasta di nocciole
250 ml di panna da montare

Preparazione

1. Preparate la crema pasticcera alle nocciole: montate i tuorli con lo zucchero, finché non diventino belli spumosi.
2. Aggiungete a filo il latte intiepidito, e quindi la farina, poi ponete su fiamma bassissima e mescolate finché il composto non si sarà addensato (attenzione, non deve bollire!).
3. Una volta pronta la crema, aggiungete la pasta di nocciole e lasciate raffreddare completamente.
4. Montate quindi la panna e aggiungetela alla crema, mescolando con movimenti lenti, in maniera da non smontarla. Lasciate rassodare in frigo per circa mezz’ora e poi servite o utilizzatela a piacere come farcitura!



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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