Ricordate il mio post di
settembre sulla torta diplomatica?
In realtà, la crema base
per quella preparazione è una delizia che può e deve essere gustata
anche da sola!
Pertanto, oggi vi propongo
questo dessert fresco e gustoso per arricchire le vostre tavole.
Ingredienti (per circa 500 g di crema)
4 tuorli
30 g di farina
400 ml di latte
100 g di zucchero
100 g di pasta di nocciole
250 ml di panna da montare
Preparazione
1. Preparate la crema
pasticcera alle nocciole: montate i tuorli con lo zucchero, finché
non diventino belli spumosi.
2. Aggiungete a filo il
latte intiepidito, e quindi la farina, poi ponete su fiamma
bassissima e mescolate finché il composto non si sarà addensato
(attenzione, non deve bollire!).
3. Una volta pronta la
crema, aggiungete la pasta di nocciole e lasciate raffreddare
completamente.
4. Montate quindi la panna
e aggiungetela alla crema, mescolando con movimenti lenti, in maniera
da non smontarla. Lasciate rassodare in frigo per circa mezz’ora e
poi servite o utilizzatela a piacere come farcitura!
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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