Ciao a tutti!!
Oggi piatto tipicamente orientale, il pollo alle mandorle, rivisitato in
versione piemontese e nocciolata!
Che dire…il pollo alle mandorle, semplice e veloce, è ormai diventato
uno dei miei cavalli di battaglia!
Quindi non poteva mancare nel mio blog!!
E ora….ai fornelli!
Ingredienti (per 4
persone)
300 g di
pollo
50 g di
farina
1 cipolla
1 tazza di
mandorle e nocciole tostate
1 bicchiere
di vino bianco secco
Salsa di
soia qb
300 g di
riso basmati
Preparazione
1.
Tagliate
finemente la cipolla e soffriggetela in 2 cucchiai d’olio evo.
2.
Sfumate
con il vino e lasciate cuocere per 5 minuti.
3.
Tagliate
il pollo a tocchetti piuttosto piccoli, poi passateli nella farina e metteteli
a cuocere insieme alla cipolla.
4.
Rosolate
per 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungete mezzo bicchiere di salsa di soia
(in realtà, a piacere, potete aumentare o diminuire questa quantità), abbassate
il fuoco e lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti, avendo cura di
mescolare di tanto in tanto e di bagnare con acqua se si asciuga troppo.
5.
A
fine cottura, aggiungete la frutta secca e lasciate insaporire ancora un paio
di minuti.
6.
Servite
accompagnando con il riso basmati lessato.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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