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Tarte al caramello salato, ganache e nocciole


Buongiorno a tutti!

Oggi vi presento un dessert golosissimo, la cui ricetta mi è stata ispirata dal grande Cavoletto:


È una specie di torta Twix, nella quale ho inserito le nocciole nella base realizzata con i muesli.

Conservatela in frigo, rimarrà più soda e sicuramente durerà più a lungo!

 

Ingredienti (per 8 persone)


PER LA BASE:

250 g di muesli alle nocciole

70 g di burro

40 g di zucchero di canna

PER LA GANACHE:

100 ml di panna fresca

100 g di cioccolato fondente

PER IL CARAMELLO:

100 g di zucchero

100 ml di panna

50 g di burro demi-sel

 

Preparazione


1.                  Preparate la base: frullate grossolanamente i muesli e mescolateli con lo zucchero e il burro fuso.

2.                  Stendete l’impasto in una tortiera con bordo apribile, quindi compattate bene e lasciate in frigo a rassodare.

3.                  Preparate la ganache: fate sobbollire la panna e poi buttate il cioccolato tritato finemente.

4.                  Mescolate fino a completo scioglimento, poi lasciate raffreddare e stendete sulla base.

5.                  Mettete in frigo a rassodare e, nel frattempo, preparate il caramello mou.

6.                  Sciogliete lo zucchero sul gas con un cucchiaio d’acqua.

7.                  Non appena sarà completamente sciolto e leggermente caramellato, togliete dal fuoco e aggiungete la panna (meglio se scaldata) e il burro.

8.                  Ponete nuovamente sul fuoco e lasciate cuocere, mescolando, per circa 5 minuti.

9.                  Fate raffreddare e stendete sulla ganace.

10.              Lasciate in frigo almeno un paio d’ore: la torta è ottima se consumata il giorno dopo.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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