Buongiorno a tutti!
Oggi vi presento un dessert golosissimo, la cui ricetta mi è stata
ispirata dal grande Cavoletto:
È una specie di torta Twix, nella quale ho inserito le nocciole nella
base realizzata con i muesli.
Conservatela in frigo, rimarrà più soda e sicuramente durerà più a
lungo!
Ingredienti (per 8 persone)
PER LA BASE:
250 g di
muesli alle nocciole
70 g di
burro
40 g di
zucchero di canna
PER LA
GANACHE:
100 ml di
panna fresca
100 g di cioccolato
fondente
PER IL
CARAMELLO:
100 g di
zucchero
100 ml di
panna
50 g di
burro demi-sel
Preparazione
1.
Preparate
la base: frullate grossolanamente i muesli e mescolateli con lo zucchero e il
burro fuso.
2.
Stendete
l’impasto in una tortiera con bordo apribile, quindi compattate bene e lasciate
in frigo a rassodare.
3.
Preparate
la ganache: fate sobbollire la panna e poi buttate il cioccolato tritato
finemente.
4.
Mescolate
fino a completo scioglimento, poi lasciate raffreddare e stendete sulla base.
5.
Mettete
in frigo a rassodare e, nel frattempo, preparate il caramello mou.
6.
Sciogliete
lo zucchero sul gas con un cucchiaio d’acqua.
7.
Non
appena sarà completamente sciolto e leggermente caramellato, togliete dal fuoco
e aggiungete la panna (meglio se scaldata) e il burro.
8.
Ponete
nuovamente sul fuoco e lasciate cuocere, mescolando, per circa 5 minuti.
9.
Fate
raffreddare e stendete sulla ganace.
10.
Lasciate
in frigo almeno un paio d’ore: la torta è ottima se consumata il giorno dopo.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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