Buongiorno a tutti!!!
Voglio postarvi cosa ho cucinato ieri per San Valentino: una ricetta
semplice ma raffinata, dal taglio leggermente esotico grazie alla presenza del
cocco e del basmati.
Il peperoncino ovviamente è il tocco in più, immancabile in una cenetta
romantica!!
E buon appetito!!
Ingredienti (per 2
persone)
1 granchio
Peperoncino
Erba
cipollina
Prezzemolo
Olio d’oliva
Succo di
limone
Per la
crema:
200 ml di
latte di cocco
160 g di
riso basmati
1 cipolla
piccola
Curry
Granella di
nocciole qb
Erba
cipollina
Preparazione
1.
Cuocete
innanzitutto il granchio, bollendolo in acqua non salata, ma profumata con
bacche di ginepro e coriandolo. La lessatura dovrà essere proporzionale alle
dimensioni, indicativamente 20 minuti per un granchio di circa mezzo chilo.
2.
Lasciate
raffreddare il granchio nella sua acqua, quindi pulitelo ed estraetene la
polpa, che metterete a marinare con olio, peperoncino, erba cipollina,
prezzemolo e succo di limone.
3.
Nel
frattempo,m preparate la crema: tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela
rosolare in una noce di burro.
4.
Aggiungete
il latte di cocco e il curry, poi non appena il composto giunge a bollore
versateci il riso e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Se in cottura il
riso assorbisse tutto il latte, aggiungete un pochino di acqua.
5.
Una
volta cotto, frullate il tutto a crema e lasciate raffreddate bene.
6.
Impiattate
separatamente, avendo cura di ricoprire la crema con un abbondante manciata di
trito di nocciole ed erba cipollina.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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