Buongiorno a tutti!!
Oggi vi posto una ricetta che ho nel cuore: la tarte aux pommes.
Questa particolare torta di mele, burrosamente francese, l’ho conosciuta
per caso sfogliando uno dei miei Sale & Pepe, ma è ben presto diventata un must ai nostri pranzi di famiglia, perché
è la preferita del nonno Pino!!!
Saranno le mele, la cremosità, il retrogusto di vaniglia…insomma questa
torta ci ha conquistati e quindi non potevo esimermi dal postarvela nel mio
blog, con l’aggiunta delle mie adorate nocciole!!
Ed ecco qui: bon apetit!!!
Ingredienti (per 12 persone)
PER LA BASE:
2 cucchiai
d’acqua
PER LA
FARCITURA:
3 mele
renette
3 cucchiai
d’acqua
1 stecca di
vaniglia
Per
guarnire:
3 mele
golden
Preparazione
1.
Preparate
la base: frullate nel mixer la farina insieme al burro a tocchetti, allo
zucchero e all’acqua; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate
riposare in frigo per mezz’ora.
2.
Preparate
ora la farcia: mettete le renette, sbucciate e tagliate a tocchetti, a cuocere
in una pentola con zucchero, butto, acqua e la stecca di vaniglia.
3.
Cuocete
per circa 20 minuti, poi lasciate raffreddare, togliete la stecca di vaniglia e
frullate a crema.
4.
Stendete
adesso la pasta a foderare una tortiera di diametro 24 cm e cuocetela in bianco,
in forno già caldo a 180°C ,
per circa 15 minuti.
5.
Togliete
dal forno, stendete la crema di mele e ricopritela con le 3 mele rimanenti,
sbucciate e tagliate a fettine sottili.
6.
Spolverate
con lo zucchero, mettete il burro a fiocchetti e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
7.
Una
volta cotta, togliete dal forno e ricoprite con la granella di nocciole.
Servite!
E buon appetito!!!
Madame
Noisette
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