Ciao a tutti!!!
Nell’ultimo post vi ho proposto un finger food salato, a base di
datteri, mascarpone e nocciole.
Oggi voglio parlarvi di una ricetta altrettanto sfiziosa, ma dolce: le
palline ai datteri e nocciole.
In questo caso, l’assenza del gorgonzola e l’aggiunta del liquore e
delle noci garantiscono un risultato molto più morbido e zuccheroso, che rende
questa pralina indicatissima da servire a fine pasto, magari per accompagnare
l’ammazzacaffè!
E ora: cuciniamo!!
Ingredienti (per circa
20 palline)
1 cucchiaio
di passito
Preparazione
1.
Frullate
grossolanamente i datteri e le noci.
2.
Ponete
in una ciotola il mascarpone e il passito, aggiungete datteri e noci e lavorate
il composto.
3.
Lasciate
raffreddare in frigo per mezz’ora, poi riprendetelo e formate delle palline
delle dimensioni di una noce.
4.
Lasciatele
riposare ancora mezz’oretta in frigo, in maniera che si rassodino bene, poi
riprendetele e passatele nelle nocciole tritate a granella.
5.
Servite
belle fredde.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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