Translate

Palline ai datteri e nocciole


Ciao a tutti!!!

Nell’ultimo post vi ho proposto un finger food salato, a base di datteri, mascarpone e nocciole.

Oggi voglio parlarvi di una ricetta altrettanto sfiziosa, ma dolce: le palline ai datteri e nocciole.

In questo caso, l’assenza del gorgonzola e l’aggiunta del liquore e delle noci garantiscono un risultato molto più morbido e zuccheroso, che rende questa pralina indicatissima da servire a fine pasto, magari per accompagnare l’ammazzacaffè!

E ora: cuciniamo!!

 

Ingredienti (per circa 20 palline)


50 g di datteri denocciolati

50 g di noci

100 g di mascarpone

1 cucchiaio di passito

30 g di nocciole tostate

 

Preparazione


1.                  Frullate grossolanamente i datteri e le noci.

2.                  Ponete in una ciotola il mascarpone e il passito, aggiungete datteri e noci e lavorate il composto.

3.                  Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi riprendetelo e formate delle palline delle dimensioni di una noce.

4.                  Lasciatele riposare ancora mezz’oretta in frigo, in maniera che si rassodino bene, poi riprendetele e passatele nelle nocciole tritate a granella.

5.                  Servite belle fredde.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento