Ciao a tutti!!
Oggi voglio parlare del pesto alla genovese, un condimento tipico
ligure, che trae il nome dalla sua stessa preparazione, che si ottiene appunto
pestando le foglie di basilico.
L’ingrediente base per questa ricetta è, infatti, il basilico, al quale
si aggiungono olio, aglio, pinoli, pecorino e parmigiano, il tutto emulsionato
a crema.
A seguire vi indico il link del disciplinare ufficiale:
ovviamente, la ricetta che vi posto si discosta da quella originale, in
particolare per l’aggiunta delle nocciole, che io utilizzo al posto dei pinoli,
dando una nota più marcata al mio pesto.
E ora, non perdiamo altro tempo, e cuciniamo!!!
Ingredienti (per 6 persone)
1 bicchiere
di olio evo
2 spicchi
d’aglio
1 cucchiaio
di nocciole tostate
6 cucchiai
di parmigiano grattugiato
2 cucchiai
di pecorino grattugiato
Grani sale
grosso qb
Preparazione
1.
Lavate
e asciugate bene le foglie di basilico.
2.
La
ricetta originale prevede che le foglie vengano pestate in un mortaio, in
maniera da sprigionarne meglio l’aroma… io vi consiglio il mixer, più rapido e
indolore!
3.
Frullate
tutti gli ingredienti fino a ottenere una perfetta emulsione.
4.
Usatela
per condire circa 500 g
di pasta.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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