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Key Lime Pie con nocciole


Eccomi qui!!

Oggi aggiungiamo una ricettina a quelle dei miei dessert americani nocciolati: la Key Lime Pie.

Questo dolce,originario delle isole Keys nel sud della Florida, è una sorta di cheesecake la cui farcia è realizzata da un misto di tuorli d’uovo, latte condensato e lime.

Nella versione originale, la torta non necessita di cottura, dal momento che tuorli e lime creano una reazione chimica tale da portare le uova a “cottura” senza necessità di forno. Inoltre, il dessert presenta una copertura finale a base di meringa, che in alcune versioni si trova invece sostituita da uno strato di panna (più semplice da realizzare e, a parer mio, moooolto più buona!!).

Ovviamente, non potevano mancare le nocciole, sia nella base che nella decorazione.

Ed ecco a voi!!

 

Ingredienti (per 8 persone)


PER LA BASE

50 g di nocciole tostate

150 g di biscotti digestive

40 g di zucchero di canna

70 g di burro

PER LA FARCITURA

4 tuorli

400 g di latte condensato

2 lime

400 ml di panna da montare

Per guarnire:

50 g di nocciole tostate

Caramello

 

Preparazione


1.                  Foderate una tortiera apribile di diametro 18 cm con carta da forno e preriscaldate il forno a 180°C.

2.                  Tritate finemente le nocciole e i biscotti per la base, poi amalgamateli con lo zucchero e il burro fuso.

3.                  Stendete la base nella tortiera e compattatela con un cucchiaio lasciando i bordi belli alti per racchiudere il ripieno (prima della cottura sarà un po’ liquido) e poi mettete in frigo a rassodare.

4.                  Mentre la base rassoda, passiamo al ripieno: mescolate i tuorli, il latte condensato e il succo dei 2 lime. Montate bene a crema, poi versate nella base e cuocete in forno già caldo per 15 minuti.

5.                  Lasciate raffreddare, poi ponete in frigo a rassodare per almeno un’oretta.

6.                  Al momento di servire, montate la panna a neve ben soda e stendetela come copertura sulla torta.

7.                  Completate con le nocciole tritate grossolanamente e decorate, a piacere, con del caramello.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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