Eccomi qui!!
Oggi aggiungiamo una ricettina a quelle dei miei dessert americani
nocciolati: la Key Lime Pie.
Questo dolce,originario delle isole Keys nel sud della Florida, è una
sorta di cheesecake la cui farcia è realizzata da un misto di tuorli d’uovo,
latte condensato e lime.
Nella versione originale, la torta non necessita di cottura, dal momento
che tuorli e lime creano una reazione chimica tale da portare le uova a “cottura”
senza necessità di forno. Inoltre, il dessert presenta una copertura finale a
base di meringa, che in alcune versioni si trova invece sostituita da uno
strato di panna (più semplice da realizzare e, a parer mio, moooolto più
buona!!).
Ovviamente, non potevano mancare le nocciole, sia nella base che nella
decorazione.
Ed ecco a voi!!
Ingredienti (per 8 persone)
PER LA BASE
PER LA
FARCITURA
4 tuorli
400 g di
latte condensato
2 lime
400 ml di
panna da montare
Per
guarnire:
50 g di
nocciole tostate
Caramello
Preparazione
1.
Foderate
una tortiera apribile di diametro 18 cm con carta da forno e preriscaldate il
forno a 180°C.
2.
Tritate
finemente le nocciole e i biscotti per la base, poi amalgamateli con lo zucchero
e il burro fuso.
3.
Stendete
la base nella tortiera e compattatela con un cucchiaio lasciando i bordi belli
alti per racchiudere il ripieno (prima della cottura sarà un po’ liquido) e poi
mettete in frigo a rassodare.
4.
Mentre
la base rassoda, passiamo al ripieno: mescolate i tuorli, il latte condensato e
il succo dei 2 lime. Montate bene a crema, poi versate nella base e cuocete in
forno già caldo per 15 minuti.
5.
Lasciate
raffreddare, poi ponete in frigo a rassodare per almeno un’oretta.
6.
Al
momento di servire, montate la panna a neve ben soda e stendetela come
copertura sulla torta.
7.
Completate
con le nocciole tritate grossolanamente e decorate, a piacere, con del
caramello.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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