Caffè Al Bicerin. Dal 1763 a Torino.
Immaginate di essere in pieno
Ottocento... immersi nel profumo che avvolge il locale... sedetevi allo stesso
tavolino di Cavour... ordinate un bicerin e godetevi il suo gusto dolceamaro
fatto di cioccolata, caffè, crema di latte. Questo, e solo questo, è il
bicerin, la bevanda simbolo di Torino, nata qui, nel luogo che ne porta il
nome. Un luogo dove la golosità ha fatto storia.
Varcate la soglia del Caffè Al
Bicerin per scoprire la calda ed elegante atmosfera di questo minuscolo locale,
rimasto identico a com’era duecento anni fa.
Meta obbligata ed esperienza
imperdibile per tutti i golosi.
Ora come allora.
Ingredienti (per 2
persone)
2 tazzine di
caffè espresso
200 ml di
latte
2 cucchiai
di crema al gianduia
100 ml di
panna
Per guarnire:
Cacao amaro
Preparazione
1.
Preparate
il caffè.
2.
Intanto,
sciogliete la crema al gianduia nel latte, facendo scaldare il tutto sul gas a
fiamma molto bassa.
3.
Mescolate
il caffè con la crema, poi versate in due bicchieri panciuti (o in due tazze di
vetro trasparente).
4.
Montate
leggermente la panna in uno shaker e guarnite i vostri bicerin. La panna deve
essere a temperatura ambiente e non fredda di frigo.
5.
Servite
subito, spolverando con il cacao amaro, e zuccherate a piacere.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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