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Bicerin di Cavour



Caffè Al Bicerin. Dal 1763 a Torino.

Immaginate di essere in pieno Ottocento... immersi nel profumo che avvolge il locale... sedetevi allo stesso tavolino di Cavour... ordinate un bicerin e godetevi il suo gusto dolceamaro fatto di cioccolata, caffè, crema di latte. Questo, e solo questo, è il bicerin, la bevanda simbolo di Torino, nata qui, nel luogo che ne porta il nome. Un luogo dove la golosità ha fatto storia.

Varcate la soglia del Caffè Al Bicerin per scoprire la calda ed elegante atmosfera di questo minuscolo locale, rimasto identico a com’era duecento anni fa.

Meta obbligata ed esperienza imperdibile per tutti i golosi.

Ora come allora.


 

Ingredienti (per 2 persone)


2 tazzine di caffè espresso

200 ml di latte

2 cucchiai di crema al gianduia

100 ml di panna

Per guarnire:

Cacao amaro

 

Preparazione


1.                  Preparate il caffè.

2.                  Intanto, sciogliete la crema al gianduia nel latte, facendo scaldare il tutto sul gas a fiamma molto bassa.

3.                  Mescolate il caffè con la crema, poi versate in due bicchieri panciuti (o in due tazze di vetro trasparente).

4.                  Montate leggermente la panna in uno shaker e guarnite i vostri bicerin. La panna deve essere a temperatura ambiente e non fredda di frigo.

5.                  Servite subito, spolverando con il cacao amaro, e zuccherate a piacere.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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