Ciao a tutti!!!
Oggi cuciniamo un altro classico della cucina americana: la chocolate
mousse cake! Avete presente quelle supertorte cioccolatose a tre strati, che
sono insieme sode e cremose? Ecco, appunto.
Le nocciole stanno nella mousse, che vi avevo già presentato nel blog
qualche tempo fa: http://mmenoisette.blogspot.com/2013/07/mousse-al-gianduia.html.
E ora, a noi!!
Ingredienti (per 12
porzioni)
PER LA BASE:
2 uova
1 bustina di
lievito vanigliato
PER LA
MOUSSE:
100 ml di
panna
2 uova
Per
guarnire:
Gocce di
cioccolato
Preparazione
1.
Preparate
innanzitutto la
mousse. Fondete il cioccolato a bagnomaria e poi lasciate da
parte a raffreddare.
2.
Dividete
i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero in una crema spumosa.
3.
Montate,
separatamente, la panna e gli albumi a neve fermissima.
4.
Aggiungete
il cioccolato ai tuorli, poi, in successione, albumi e panna, mescolando
delicatamente e sempre nello stesso verso (per non smontare) con un cucchiaio
di legno.
5.
Lasciate
raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Intanto, preparate il pan di spagna.
6.
Preriscaldate
il forno a 180°C .
fondete cioccolato e burro a bagno maria.
7.
Montate
i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina, il composto di cioccolato e
burro, e versate in una tortiera apribile imburrata e infarinata.
8.
Cuocete
per 45 minuti, poi lasciate raffreddare.
9.
Per
assemblare: tagliate in tre strati la torta, farciteli con la mousse, avendo
cura di utilizzarla anche per ricoprire la torta.
10.
Lasciate
rassodare bene in frigo per qualche ora, poi guarnite con le gocce di cioccolato
e servite.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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