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Capesante gratinate alle nocciole


Eccomi qua!

Oggi vi mostro una ricetta semplice e veloce, ma dal successo assicurato, ottima per una romantica cenetta a casa.

La capasanta è un mollusco, molto nutriente e di grande effetto (grazie alla sua conchiglia con cui viene normalmente venduto e che vi consiglio di tenere e riutilizzare per i vostri finger food!) … per non rinunciare mai, anche a casa, alla ricercatezza di un buon piatto di pesce!

 

Ingredienti (per 4 persone)


4 capesante

50 g di pangrattato

50 g di nocciole tostate

Pepe bianco

Prezzemolo

Burro

 

Preparazione


1.                  Lavate e mondate bene le capesante, staccandole dalle conchiglie mediante un coltellino.

2.                  Disponete ora ogni capasanta nella sua conchiglia, poi ricoprite con un misto di pangrattato, pepe e prezzemolo.

3.                  Cospargete con il burro fuso e, infine, con le nocciole sminuzzate grossolanamente.

4.                  Cuocete in forno già caldo a 200°C per 10 minuti e poi passate ancora 5 minuti sotto il grill.

5.                  Regolate di sale e servite.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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