Ciao a tutti!!
Oggi vi presento un piatto completo e gustoso, cucinato e servito in
maniera estremamente light, ideale per riprendersi dopo questi giorni di feste
e pranzi.
Non so dirvi esattamente da dove l’ho pescato: sicuramente l’idea della
foglia di porro è made in Sale & Pepe, però secondo me va assolutamente cotto
al vapore, altrimenti il salmone è troppo grasso…
Dai, bando alle ciance e cuciniamo!!!
Ingredienti (per 4 persone)
1 porro
Nocciole
tostate sbriciolate
Preparazione
1.
Innanzitutto,
lessate le foglie più esterne del porro in acqua bollente salata.
2.
Affettate
finemente il restante porro e tenetelo da parte.
3.
Preparate
il trancio di salmone: tagliatelo a metà, eliminando le lische centrali, poi
farcitelo con il trito di nocciole, insaporito con pepe bianco, prezzemolo ed
erba cipollina.
4.
Richiudete
a panino, poi avvolgete il salmone nelle foglie di porro e irrorate con un filo
d’olio.
5.
Cuocete
al vapore per circa 40 minuti, con a fianco il battuto di porri.
6.
Servite
bello caldo, con eventualmente un filo di salsa di soia.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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