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Salmone ai porri farcito con nocciole


Ciao a tutti!!

Oggi vi presento un piatto completo e gustoso, cucinato e servito in maniera estremamente light, ideale per riprendersi dopo questi giorni di feste e pranzi.

Non so dirvi esattamente da dove l’ho pescato: sicuramente l’idea della foglia di porro è made in Sale & Pepe, però secondo me va assolutamente cotto al vapore, altrimenti il salmone è troppo grasso…

Dai, bando alle ciance e cuciniamo!!!

 

Ingredienti (per 4 persone)


500 g di salmone

1 porro

Nocciole tostate sbriciolate

 

Preparazione


1.                  Innanzitutto, lessate le foglie più esterne del porro in acqua bollente salata.

2.                  Affettate finemente il restante porro e tenetelo da parte.

3.                  Preparate il trancio di salmone: tagliatelo a metà, eliminando le lische centrali, poi farcitelo con il trito di nocciole, insaporito con pepe bianco, prezzemolo ed erba cipollina.

4.                  Richiudete a panino, poi avvolgete il salmone nelle foglie di porro e irrorate con un filo d’olio.

5.                  Cuocete al vapore per circa 40 minuti, con a fianco il battuto di porri.

6.                  Servite bello caldo, con eventualmente un filo di salsa di soia.

 


 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

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