Translate

Cialdine alle nocciole


Eccomi di nuovo qui!!

Oggi vi presento un’altra ricetta (dopo quella delle meringhe) per riutilizzare gli albumi che spesso avanzano quando si cucinano creme e pasta frolla.

Si tratta di semplici biscottini farciti, le cui cialdine sono realizzate con albume impastato a zucchero e nocciole; questi dolcetti sono simili ai macaron francesi, da cui si differenziano per l’assenza delle mandorle e per la consistenza più croccante, dal momento che l’albume viene utilizzato senza montarlo preventivamente a neve.

E ora…a noi!

 

Ingredienti (per circa 20 biscottini farciti)


150 g di nocciole tostate

50 g di zucchero a velo

1 albume

Per farcire:

crema spalmabile al gianduia

 

Preparazione


1.                  Tritate finemente le nocciole  e mescolatele con lo zucchero a velo.

2.                  Aggiungete l’albume e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.

3.                  Con una tasca da pasticcere, formate tanti tondini ben distanziati sulla placca imburrata del forno.

4.                  Cuocete in forno già caldo, a 180°C, per 15 minuti.

5.                  Lasciate raffreddare, poi unite tra loro le cialdine a due a due, farcendo con la crema al gianduia.

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento