Eccomi di nuovo qui!!
Oggi vi presento un’altra ricetta (dopo quella delle meringhe) per
riutilizzare gli albumi che spesso avanzano quando si cucinano creme e pasta
frolla.
Si tratta di semplici biscottini farciti, le cui cialdine sono
realizzate con albume impastato a zucchero e nocciole; questi dolcetti sono
simili ai macaron francesi, da cui si differenziano per l’assenza delle
mandorle e per la consistenza più croccante, dal momento che l’albume viene
utilizzato senza montarlo preventivamente a neve.
E ora…a noi!
Ingredienti (per circa
20 biscottini farciti)
1 albume
Per
farcire:
crema
spalmabile al gianduia
Preparazione
1.
Tritate
finemente le nocciole e mescolatele con
lo zucchero a velo.
2.
Aggiungete
l’albume e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
3.
Con
una tasca da pasticcere, formate tanti tondini ben distanziati sulla placca
imburrata del forno.
4.
Cuocete
in forno già caldo, a 180°C ,
per 15 minuti.
5.
Lasciate
raffreddare, poi unite tra loro le cialdine a due a due, farcendo con la crema
al gianduia.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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