Buongiorno a tutti!
La ricetta di oggi è quasi una ricetta storica: la prima ricetta
postata, anni or sono, nel sito Il Cavoletto di Bruxelles: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/03/al-principio-cera-il-cavoletto.
Premetto che io non sono una grande fan dei cavoletti; e tuttavia,
questa ricetta, provata e comprovata, è gradevole e ottima sia come contorno
sia come antipastino semplice e leggero.
Provare per credere!!
Ingredienti (per 8 persone)
3 uova
4 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g di
farina
1 cucchiaino
di bicarbonato
200 g di
cavoletti
4 fette di
prosciutto crudo
50 g di
parmigiano grattugiato
50 g di
nocciole tostate
Preparazione
1.
Sbollentate
i cavoletti in acqua salata, poi scolateli e tagliateli a tocchetti.
2.
Tagliate
anche il prosciutto a listarelle e tritate grossolanamente le nocciole.
3.
Mescolate
tutti gli ingredienti, poi versate in uno stampo da plum cake foderato di carta
da forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
4.
Sfornate
e servite tiepido o freddo.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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