Translate

Cake salato con cavoletti e nocciole


Buongiorno a tutti!

La ricetta di oggi è quasi una ricetta storica: la prima ricetta postata, anni or sono, nel sito Il Cavoletto di Bruxelles: http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/03/al-principio-cera-il-cavoletto.

Premetto che io non sono una grande fan dei cavoletti; e tuttavia, questa ricetta, provata e comprovata, è gradevole e ottima sia come contorno sia come antipastino semplice e leggero.

Provare per credere!!

 

Ingredienti (per 8 persone)


3 uova

4 cucchiai d’olio d’oliva

150 g di farina

1 cucchiaino di bicarbonato

200 g di cavoletti

4 fette di prosciutto crudo

50 g di parmigiano grattugiato

50 g di nocciole tostate

 

Preparazione


1.                  Sbollentate i cavoletti in acqua salata, poi scolateli e tagliateli a tocchetti.

2.                  Tagliate anche il prosciutto a listarelle e tritate grossolanamente le nocciole.

3.                  Mescolate tutti gli ingredienti, poi versate in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

4.                  Sfornate e servite tiepido o freddo.

 

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento