Translate

Torta al gianduia e caramello


Buongiorno gente!! La mia collezione di nocciole cresce!

Oggi vi presento un’altra ricetta recuperata da Sale&Pepe, una torta cioccolatosa ma semplice, arricchita dalla croccantezza del caramello.

Io la vedo bene per una colazione energetica e allo stesso tempo raffinata, accompagnata da un buon cappuccino cremoso e magari da una spremuta d’agrumi.

Ed ecco a voi!

 

Ingredienti (per 8 persone)

180 g di cioccolato gianduia
150 g di burro
80 g di farina
80 g di nocciole tostate
180 g di zucchero a velo
4 uova
30 g di zucchero
Per guarnire:
50 g di nocciole tostate
100 g di zucchero
Cacao amaro
 

Preparazione

1.         Sciogliete il cioccolato insieme al burro, a bagno maria.
2.         Nel frattempo, tritate finemente le nocciole insieme allo zucchero a velo.
3.         Montate le uova con i 30 g di zucchero semolato, quindi aggiungete il trito di nocciole e la farina, e da ultimo anche il mix di cioccolato e burro.
4.         Preriscaldate il forno a 180°C; ungete e infarinate una tortiera apribile da 18 cm di diametro, poi riempitela con il composto e infornate per circa 40 minuti.
5.         Sfornate e lasciate raffreddare.
6.         Per la guarnizione, fate caramellare lo zucchero su fiamma bassa insieme a un cucchiaio di acqua, poi immergetevi dentro le nocciole con l’ausilio di due cucchiai e infine fatele rapprendere su un foglio di carta stagnola.
7.         Cospargete la torta di cacao amaro e guarnite con le nocciole caramellate.

 


 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

 

Nessun commento:

Posta un commento