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Tartelette con nocciole, porro e pancetta


Buongiorno a tutti! Oggi vi posto un’altra ricetta che ho trovato sulle confezioni delle nocciole MADI VENTURA e che ho subito diligentemente riprodotto: le tartelette con nocciole, porro e pancetta.
Premesso che io sono una grande fan di quiche e torte salate, trovo che la tartelette sia il top del finger food: elegante e completa, può racchiudere nel suo morbido guscio brisè un’infinità di piatti, dall’antipasto al dolce.
La versatilità di questa mini quiche è, nella ricetta che vi posto, mirata a un croccante connubio tra la delicatezza del porro e la sapidità della pancetta, il tutto opportunamente avvolto dal sentore langarolo della nocciola!

Ingredienti (per 4 persone)

50 g di nocciole tostate
1 rotolo di pasta brisée
100 ml di panna fresca
1 uovo
100 g di pancetta
2 porri porro
30 g di burro

Preparazione

1. Disponete la pasta brisée in stampini da 3 cm di diametro, bucherellandone il fondo.
2. Preriscaldate il forno a 180°C.
3. Stufate il porro e la pancetta con il burro, salate e pepate.
4. In una boule, unite le nocciole sgusciate e tritate grossolanamente, la stufatura di porro e pancetta, la panna e l’uovo.
5. Riempite gli stampini e cuocete in forno per 12 minuti.



E buon appetito!!!


Madame Noisette

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