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Fagottini farciti alla crema di nocciole


Buongiorno a tutti!

Oggi parliamo dei fagottini alla crema di nocciole, un dolcetto semplice e fragrante, ottimo da assaporare a colazione o a merenda, meglio se inzuppato in un buon cappuccino.

La ricetta è tratta da Sale & Pepe e, dopo averla sperimentata e approvata, passo senza indugio a postarvela!!

 

Ingredienti (per 12 fagottini)


400 g di farina

15 g di lievito di birra

200 g di pasta di nocciole

150 ml di latte

50 g di zucchero

Cacao amaro

Zucchero a velo

 

Preparazione


1.                  Sciogliete il lievito nel latte intiepidito, poi unitelo a 100 g di farina e lasciate riposare per mezz’ora circa.

2.                  Unite il lievitino alla restante farina, aggiungendo anche zucchero, latte e pasta di nocciole.

3.                  Impastate per almeno dieci minuti, poi lasciate riposare per 2 ore in luogo tiepido.

4.                  Riprendete l’impasto e formate 12 palline che disporrete sulla placca del forno e lascerete lievitare ancora mezz’ora, coperte da un panno umido.

5.                  Preriscaldate il forno a 180°C. intanto, cospargete i fagottini con il cacao amaro e infornateli per mezz’ora.

6.                  Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e serviteli ancora caldi!!

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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