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Cuori di foie gras in granella di nocciole



Ecco a voi un’idea stuzzicante per una cenetta romantica: i cuori di foie gras in granella di nocciole.

L’idea è nata da un piatto a dir poco spettacolare: il famosissimo Croccantino di foie gras profumato al calvados, aceto balsamico extravecchio di Modena, mandorle e nocciole tostate  ideato da Massimo Bottura per il suo ristorante pluristellato, Osteria Francescana, a Modena.

Ben conscia che tanta perfezione non potrà mai essere eguagliata da una semplice mortale come me…ho provato a riproporre l’accostamento tra foie gras, aceto balsamico e nocciole in una tartina sfiziosa e stuzzicante.

Lascio a voi il giudizio!!

 

Ingredienti (per 4 persone)


100 g di paté di foie gras

4 fette di pan carré

100 g di granella di nocciole

1 cucchiaio di aceto balsamico

Sale

Pepe

Erba cipollina

 

Preparazione


1.                  Innanzi tutto: io consiglio di utilizzare il patè di foie gras; diversamente, dovrete preoccuparvi di cuocere il foie gras e poi, successivamente, di lavorarlo al fine di ottenere il nostro stuzzichino.

2.                  Preparate un trito a base di nocciole, sale, pepe ed erba cipollina.

3.                  Ritagliate dei cuoricini dal foie gras, passateli nell’aceto balsamico e nella granella ottenuta.

4.                  Intagliate nel pan carrè un cuore leggermente più grosso del precedente e tostatelo sotto il grill del forno.

5.                  Componete gli stuzzichini disponendo le fette di pane con i croccantini sopra.

6.                  Spolverate ancora con un po’ di granella di nocciole.

 

 

 

E buon appetito!!!


 

Madame Noisette

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