Eccomi qua!!
Per vostra informazione,
il foie gras è uno dei miei cibi preferiti… e oggi vi mostrerò
una delle mie classiche preparazioni per servirlo, una ricetta
ispirata alla francesissima tarte tatin, che prevede una serie di
ingredienti dolci a smorzare l’amarognolo del fegato d’oca.
E ovviamente le nocciole,
in una granella leggera per decorare a dovere questo antipastino
sfizioso e ricercato.
Ingredienti (per 12 porzioni)
12 vol au vent
2 mele renette
40 g di zucchero
40 g di burro
Miele qb
Granella di nocciole qb
250 g di paté di foie
gras
Preparazione
- Fate caramellare lo zucchero, poi aggiungete il burro e le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti.
- Cuocetele per circa 15 minuti, con il coperchio, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Frullate a crema il composto e lasciate da parte.
- Prendete i vol-au-vent, spalmatene il bordo superiore con un po’ di miele e immergeteli capovolti nella granella di nocciole, in maniera da formare una coroncina circolare.
- Riempiteli poi con la crema di mele e serviteli (meglio se ripassati un attimo nel forno), accompagnati da un cubetto di foie gras.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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