Buongiorno!!
Ecco un’altra ricetta
romantica e sfiziosa a base di nocciole, naturalmente tratta dal
Cavoletto:
http://www.cavolettodibruxelles.it/2005/10/creme-brulee-au-foie-gras.
Che dire… una simpatica
rivisitazione della creme brulé dolce, che si sposa ottimamente con
l’amarognolo del foie gras e crea un effetto cremoso e
accattivante.
E ora…cuciniamolo!!
Ingredienti (per 4 persone)
100 g di foie gras
100 g di panna fresca
100 ml di latte
3 tuorli
zucchero di canna
50 g di nocciole tostate
erba cipollina
Preparazione
- Passate al mixer il foie gras insieme a panna, latte e tuorli, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe (a piacere).
- Versate la crema in apposite cocotte, disponetele dentro una teglia con un cm di acqua e infornare a 100° per 30 minuti (o poco più, fino a quando la crema si sarà rappresa).
- Fate raffreddare completamente.
- Al momento di servire, spolverate la superficie con un po’ di zucchero di canna (un cucchiaino circa per ogni cocotte) e passate sotto il grill per far caramellare.
- Servite cospargendo con un trito di erba cipollina e nocciole.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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