Rieccomi qui!!
Oggi vi preparo un finger
food sfiziosissimo, idea sempre made in Sale & Pepe, con un
crostino a base di nocciola servito con lardo e marron glacé,
accostamento originale e sicuramente vincente.
L’ideale è servirlo
tiepidino, magari con una spruzzata di pepe nero.
Ed ecco a voi!
Ingredienti (per 20 crostini)
100 g di farina
100 g di farina di
nocciole
100 g di burro
10 marron glacé
100 g di lardo a fettine
Granella di nocciole qb
Preparazione
- Frullate nel mixer le farine con il burro ammorbidito a dadini, aggiungendo un po’ di acqua fredda fino a raggiungere una consistenza solida ed elastica.
- Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’oretta.
- Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile (circa 3 mm) e ricavatene 20 crostini della forma che più preferite.
- Cuocete in forno già caldo, a 200°C, per 10 minuti.
- Per la farcitura, avvolgete mezzo marrone in una strisciolina di lardo e ponetelo su ciascun crostino.
- Spruzzate, a piacere, con una manciata di granella di nocciole e con una spolverata di pepe, poi infornate per pochi minuti (per far sciogliere leggermente il lardo) e servite tiepidi.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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