Naturalmente Carlo
Cracco!! La ricetta che vi propongo oggi è un adattamento di
quella che ho letto nell’ultimo libro di Cracco “Se vuoi fare il
figo usa lo scalogno”: il tuorlo d’uovo croccante. Una piccola
delicatezza che prevede uovo, pangrattato e frittura, da servire
rigorosamente in monoporzioni, perché è davvero davvero
una bomba!!
Le nocciole non potevano
mancare, finemente mescolate al pangrattato.
La tecnica, invece, non è
precisamente quella descritta dal grande Cracco: io, da profana, l’ho
un po’ semplificata (non me ne voglia!) sfruttando il congelamento
del tuorlo.
Vi posto immediatamente la
ricetta, e poi: provare, provare, provare!!!
Ingredienti (per 4 persone)
4 tuorli
50 g di pangrattato
50 g di nocciole tostate
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio per friggere
Preparazione
1. Tritate finissimamente
le nocciole e mescolatele al pangrattato, con un pizzico di sale,
pepe e noce moscata.
2. Prelevate i tuorli,
disponendoli in 4 piccole coppette differenti, che metterete nel
congelatore per qualche ora.
3. Trascorse almeno 2 ore,
scaldate l’olio in una padella antiaderente.
4. A questo punto,
prelevate i tuorli, passateli velocemente sotto l’acqua al fine di
creare una patina esterna appiccicosa e rigirateli nel mix di
pangrattato e nocciole.
5. Friggeteli
immediatamente nell’olio bollente, lasciandoli solo un minuto, il
tempo di dorarsi esternamente e di ammorbidire l’interno.
6. Scolateli e serviteli
ancora caldi.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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