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Nocciomiele

Il 1° settembre siamo andati a Degusta La Morra, la sagra annuale del Barolo che si tiene proprio nel ridente paesino di La Morra, immerso nelle Langhe.
Tra una degustazione e l’altra degli ottimi vini locali, ci siamo attardati presso una bancarella che vendeva diversi tipi di miele: il mio occhio è stato immancabilmente attirato dal Nocciomiele di produzione locale, e non ho potuto far altro che comprarne un vasetto, senza tralasciare (ovviamente!) di farmi spiegare nel dettaglio come veniva prodotto.

Il Nocciomiele è un mix di pasta di nocciole e miele di acacia, che risulta più denso del miele puro e che è ottimo da accompagnare con formaggi cremosi o stagionati, ma anche semplicemente da spalmare sul pane per una merenda sana e calorica.

Ed ecco a voi il “segreto” della sua ricetta!

 

Ingredienti (per  un vasetto da 200 g)


150 g di miele di acacia

50 g di pasta di nocciole

 

Preparazione


1.         Acquistate la pasta di nocciole già pronta, oppure realizzatela voi frullando 50 g di nocciole tostate, ma fate attenzione che non si trovino pezzettini o granelli: deve risultare assolutamente omogenea.

2.         Mescolate al miele, possibilmente nel mixer, per amalgamare completamente.

3.         Invasate e lasciate riposare almeno un giorno, prima di servire.

 
 

E buon appetito!!!

 


 

Madame Noisette

 

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