Tra una degustazione e l’altra degli ottimi vini locali, ci siamo
attardati presso una bancarella che vendeva diversi tipi di miele: il mio
occhio è stato immancabilmente attirato dal Nocciomiele di produzione locale, e
non ho potuto far altro che comprarne un vasetto, senza tralasciare
(ovviamente!) di farmi spiegare nel dettaglio come veniva prodotto.
Il Nocciomiele è un mix di pasta di nocciole e miele di acacia, che
risulta più denso del miele puro e che è ottimo da accompagnare con formaggi
cremosi o stagionati, ma anche semplicemente da spalmare sul pane per una
merenda sana e calorica.
Ed ecco a voi il “segreto” della sua ricetta!
Ingredienti (per un vasetto da 200 g )
Preparazione
1. Acquistate la pasta di nocciole già
pronta, oppure realizzatela voi frullando 50 g di nocciole tostate, ma fate attenzione
che non si trovino pezzettini o granelli: deve risultare assolutamente
omogenea.
2. Mescolate al miele, possibilmente nel
mixer, per amalgamare completamente.
3. Invasate e lasciate riposare almeno un
giorno, prima di servire.
E buon
appetito!!!
Madame
Noisette
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