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Insalata di pasta estiva con nocciole



Eccoci qui!! Ultimi bagliori d’estate, giornate calde e serate fresche, dai tramonti dorati e dai crepuscoli che anticipano ogni giorno sempre un pochino …
Pertanto, oggi voglio proporvi un piatto che racchiuda in sé tutta la freschezza dell’estate, unita ai vividi colori di inizio settembre, una pasta semplice e cromaticamente gradevole, ideale per buffet o pranzi all’aria aperta con amici.
Ed ecco a voi!!

Ingredienti (per 4 persone)

320 g di fusilli integrali
1 melanzana
1 peperone rosso
50 g di granella di nocciole
Sale, pepe
Basilico

Preparazione

1. Togliete la buccia alla melanzana, tagliatela a cubetti e affettate nello stesso modo anche il peperone.
2. Scaldate in padella un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete il peperone e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, sfumando se necessario con un po’ d’acqua.
3. Aggiungete la melanzana e lasciate rosolare per 20 minuti, coprendo con il coperchio.
4. Nel frattempo, mettete a bollire una pentola d’acqua; una volta raggiunto il bollore, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e buttate la pasta.
5. Cuocete la pasta per 12 minuti, poi scolatela e ripassatela quindi in padella con le verdure (che avranno ormai ultimato la cottura).
6. Aggiungete infine la granella di nocciole e il basilico, lasciate raffreddare bene e servite.



E buon appetito!!!


Madame Noisette


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