Eccoci qui!! Ultimi
bagliori d’estate, giornate calde e serate fresche, dai tramonti
dorati e dai crepuscoli che anticipano ogni giorno sempre un pochino
…
Pertanto, oggi voglio
proporvi un piatto che racchiuda in sé tutta la freschezza
dell’estate, unita ai vividi colori di inizio settembre, una pasta
semplice e cromaticamente gradevole, ideale per buffet o pranzi
all’aria aperta con amici.
Ed ecco a voi!!
Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fusilli integrali
1 melanzana
1 peperone rosso
50 g di granella di
nocciole
Sale, pepe
Basilico
Preparazione
1. Togliete la buccia alla
melanzana, tagliatela a cubetti e affettate nello stesso modo anche
il peperone.
2. Scaldate in padella un
filo d’olio d’oliva, poi aggiungete il peperone e lasciatelo
cuocere per una decina di minuti, sfumando se necessario con un po’
d’acqua.
3. Aggiungete la melanzana
e lasciate rosolare per 20 minuti, coprendo con il coperchio.
4. Nel frattempo, mettete
a bollire una pentola d’acqua; una volta raggiunto il bollore,
aggiungete un cucchiaio di sale grosso e buttate la pasta.
5. Cuocete la pasta per 12
minuti, poi scolatela e ripassatela quindi in padella con le verdure
(che avranno ormai ultimato la cottura).
6. Aggiungete infine la
granella di nocciole e il basilico, lasciate raffreddare bene e
servite.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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