Quest’estate mio marito
mi ha portata a cena al ristorante Hotel Da Claudio, a Bergeggi, una
stella Michelin e terrazza con vista sul mare
(http://www.hotelclaudio.it/).
Cena e serata stupende, pesce freschissimo e servizio impeccabile: ci
siamo sentiti coccolati dall’antipasto al dolce!
Ve ne parlo perché
c’è stato un piatto, in particolare, che ha stuzzicato la
mia curiosità e mi ha spinta a provare a replicarlo e a
riadattarlo con l’aggiunta di nocciole: poco prima del dolce ci è
stato servito un pre-dessert a base di crema di yogurt, guarnita con
frutti di bosco. Un assaggio cremoso e delicato, in cui la leggera
acidità dello yogurt veniva sapientemente smorzata dalla
panna.
La mia replica,
naturalmente, prevede uno yogurt alle nocciole, e di conseguenza una
guarnizione a base di cioccolato o caramello a sostituire i frutti di
bosco. Per il resto … esperimento riuscito: provare per credere!
Ingredienti (per 4 persone)
125 ml di yogurt alla
nocciola
200 ml di panna da montare
Per guarnire:
4 nocciole tostate
Caramello o cioccolato
fuso
Preparazione
1. Montate la panna a neve
ben ferma.
2. Aggiungete lo yogurt,
mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso per mantenere il
composto spumoso; come consiglio, mescolate a lungo, al fine di
sciogliere perfettamente gli eventuali grumi formatisi.
3. Suddividete la crema
in 4 coppette e lasciate a rassodare in frigo per almeno 3 ore.
4. Guarnite ogni porzione
con una nocciola tostata e, a scelta, caramello oppure cioccolato
fuso.
E buon appetito!!!
Madame Noisette
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